Начало Пути

Сергей Федосов
Мой дом – моя крепость, так было вовек.
Но что-то тревожит и щемит в груди.
Я понял, что один я из многих калек,
Всех тех, кто найти не смог бы Пути.
Я взвыл от тоски, но не услышал ни звука,
И не чувствовал боли, когда бил себя в грудь.
Но очнулся я от громкого стука,
Открыл я дверь. За нею ждал Путь.
Он звал, манил, не мог я сдержаться,
На мягкую землю его я ступил.
И тут же я понял: придётся сражаться,
Ведь каждый погиб, кто хоть раз отступил.
Мой Путь меня принял, я просто пошёл.
Душа моя пела, и поступь легка,
Ведь это мой Путь, его я нашёл.
И идти мне придётся века и века...