Поход

Виталий Гук
Чудный лес нас встретил на пути,
Вроде небольшой, деревьев мало,
Ноги сами нас туда внесли,
Ласково окутав хвойным одеялом

Мы грибов нашли в дивном том лесу,
Ели вкусное из них жаркое,
Друг сказал, пойду-ка обновлю росу,
И вскричал увидав чудище зелено-голубое

Чудище кривлялось и звало,
В дерзкие неведомые рощи,
Тут нас с другом круто пронесло,
Словно от блинов любимой тещи

Мы рванули, мы бежали прочь,
Нас с реки густой туман окутал,
Не забудем с другом эту ночь,
Ночь, в которой сбились мы с маршрута....