Чуть свет проснулась первый луч...

Вирява
Чуть свет проснулась – первый луч
К пожатью рук протянет солнце,
Я разгоняю стаи туч:
В груди моей любовь смеётся!

Взахлёб журчат, звенят слова,
Потоком льётся страсти нега:
Как полноводная Нева
К заливу Финскому – с разбега!

Впервые – сколько лет прошло?! –
Я встретила двойник свой – ровню!
О, непростое ремесло:
Не разминуться нам с любовью!

Не осуждай меня, прошу:
Порыв мой бурною лавиной
Душе твоей я приношу –
Вновь обретенной половиной.