Затинка

Алексей Фошин
Сентябрь пришел с дождем и мокрой паутинкой,
И золото листвы по улицам метет,
А где-то далеко, на улице Затинке,
Стоит зеленый дом и тополь у ворот.

Там пышная герань за шторкою расшитой,
Да окна средь листвы задумчиво горят,
Там по ночам стрекочет швейная машинка,
И девушка Ирина шьет себе наряд.

Ах, нежная рука, каштановая челка,
Твой принц тебя найдет, конечно, будет так…
Но делает стежок упрямая иголка,
Да тикают часы, отмеривая такт.
 
Ни капли суеты, понятно все и просто,
И будто даже время свой смиряет  бег,
Обходят и  шторма, и бури этот остров,
Что даст душе приют, а страннику - ночлег.

Вот сказочный сюжет, вот милая картинка,
И кажется,  продлится счастье сотни лет…
Заброшу все дела, поеду на Затинку,
И в двери постучу, и буду ждать ответ.
2004