Судьба эмигранта

Суэль
Поизносился фрак мой заграничный,
За свой успех я заплатил сполна,
Теперь для вас я, как слуга привычный,
Накрывший стол закусок и вина.

Я молод был, играл любовью страстной
И говорил какие-то слова,
И, кажется, у дамы черной масти
От этих слов кружилась голова.

 Бубновый туз встречал меня поклоном,
 И короли всех признанных мастей
 Мне позволяли посидеть на тронах
 И походить за мантией своей...

Я жил, как пел, -и в зале гасли свечи,
За свой успех я заплатил сполна,
И дай мне бог успеть за этот вечер
Накрыть вам стол закусок и вина...