Менуэт

Юрий Моров
Познакомь меня с ней, а потом будет видно -
Пролетит быстро ночь, утром будет заря...
Я забуду два слова: досадно, обидно -
И повисну пушинкой, белым телом паря.

Приведи ее в комнату, где лежат эти строки,
Где стоит белый ландыш в кувшине с водой
И пятно от бензина скучно плавает в соке,
Мною питым от счастья, что я молодой...

Посади на диван и уйди - сгинь навеки,
В сводках ранних сказали, что ты сутенер,
Что тебе не дадут лекарства в аптеке
И могилой твоей станет яркий костер.

Полетав, упаду я пушинкой на платье,
И заплачет она, не заметив меня,
И уснет, и приснится ей страстный Амати,
Ну а в скрипке она вдруг узнает себя.

Будет скрипка играть тихо, нежно,
Ну и что оттого, что я в этом помог -
Соберется народ в разноцветных одеждах,
И в толпе зарыдает обессилевший Бог.