Лето будет!

Алексей Фошин
Ах! Как же все неудачно, скажи на милость!
И солнце, который уж день как куда-то скрылось.
И дождь моросящий горячие головы студит.
И кто-то в сердцах воскликнул: «Лета не будет!»

Да будет оно, вы поверьте, я точно знаю!
Лета, родные, всегда и на всех хватает.
И нечего ждать и небо молить без ответа,
Поскольку никто не отменит прихода лета.

Не бойся, не верь, не проси – нас учили с детства,
Но выпал такой билет, и куда ж тут деться.
Смени хоть семью, хоть страну, хоть сторону света,
Везде ожидают люди прихода лета.

Лето не сунешь в карман и в подвал не спрячешь.
Верить не хочется, что может быть иначе.
Но, видно до осени ждать нам прихода лета,
Сжав в кулаке по счастливому в лето билету.

«Лета не будет...» - кто-то в отчаяньи шепчет.
Но лето придет и к нему, пусть чуть-чуть поменьше.
И будет оно для всех, кто его дождется.
Дождемся и мы, ведь удача не отвернется.

А пессимистам жить, конечно же, проще.
Может они умней, может, знают больше.
Но все же устали и мы в ожидании чуда.
А все-таки, верим, что лето когда-нибудь будет!