Пой, милый, пой...

Алексей Фошин
Как глупо быть певцом среди глухих.
Как страшно зрячим быть среди слепцов,
И чем-то выделяться из толпы,
Собою раздражая мудрецов.

Эй! - хлопнут по плечу, - Забавный шут!
Брось, до твоей души нам дела нет!
Сглотнешь комок, и свой продолжишь путь,
И только усмехнешься им в ответ.

Когда земля уходит из-под ног,
Когда в твоей душе померкнет свет,
Когда беда ступила на порог,
Ты пой. Ты б все равно не смог не петь!

* * *
День отшумел, звездная высь,
В сумраке лес, в капельках лист,
Шорох травы, голос в ночи...
Пой, милый, пой, пой, не молчи!

В поле дорог разных не счесть,
Там и твоя тропочка есть.
В долгом  пути, в дальнем краю
Пой, милый, пой песню свою!

Что там сбылось, что не сбылось -
Ветром шальным все пронеслось.
Пусто в душе, тихо в дому.
Пой, милый, пой, я все пойму.

Нам не дано знать наперед,
Что там сулит день или год,
Много ль прожить нам суждено…
Пой, милый, пой, пой все равно!
16.12.05