Сновым200Хгодом

Юрий Ольховский
Пусть  Новый  год,  что  на  пороге
Войдёт  в  Ваш  дом,  как  добрый  друг.
Пусть  позабудут  к  Вам  дорогу
Хандра,  унынье  и  недуг.

И  чтоб  мирская  суета
Вас  не  стегала  и не  била.
Чтобы  природы  красота
Вас  окружала  и  манила.

В  свои  роскошные  места,
Россия  ими  так  богата.
Пусть  целовать  Ваши  уста
Придут  родные  Вам  внучата.

А  дети  нежность  принесут,
Родителям  бальзам  на  душу
И  настроенье  создадут,
И  всполохи  обид  потушат.

Нет,  в  жизни  праздника  добрей,
Милей,  уютней  и  желанней,
Что,  может  быть,  ещё  теплей?
Тепла  сердечных  пожеланий.

Пусть  этот  славный  Новый  год,
В  надеждах  и  больших,  и  малых
Согласье  людям  принесёт,
Стряхнёт  беду  с  сердец  усталых.

За  счастье!  С  Новым  годом!  Он
Свежим  дыханьем  дом  наполнит
И  каждый  с  нежным  чувством  вспомнит,
Любви  прекраснейшей,  закон.
 
 декабрь  2008 год.