Всё в прошлом

Элина Обольская
ЧТО помнилось столько лет,
Отправила в Реку забвенья -
В душе моей больше нет
И малой толИки сомненья.

Всё в прошлом: и боль без слёз,
И радости слёзы  счастливые,
И холмик девичьих грёз,
Где иволга плачет в иве.

И пусть ещё брезжит свет
Ушедшей любви нам с тобою,
Самой-то звезды уже нет -
Упала алмазным прибоем,

Рассыпалась сонмищем искр,
Подхваченных вихрем звёздным, -
Шлейф дымный её завис
В пространстве немом межзвёздном.

Но знаю:  сиянье стожар
Проявится  светом наследным
И чья-то любовь-пожар
Огнём не сгорит последним.


Река забвения – река подземного царства, из которой души умерших пили забвение своего земного существования, Лета.
Иволга –певчая птица отряда воробьиных с оперением жёлтого, чёрного или зеленоватого цвета.
Малая толИка - немного.
Стожары - созвездия
Прибой - слово многозначное. Одно из 4-х значений - увеличение в объёме, получающееся после дробления крупного камня (кучи камней)