Не пригоден

Тинн
Мальчик, который мечтал о небе
Был к строевой негоден.
Он оказался тонны хлеба
Годен носить по сходням.
Он был пригоден плющить камнем
Дула у автоматов.
Он пригодился с петлей на шее
Крыть древнерусским матом
Нелюдей в серых чужих мундирах,
Тех, что взорвали лето.
Связаны руки, петля на шее,
Небо! Родное! Где ты?
Замерли люди. В груди набатно
Билось о ребер своды.
В небо седое, уже крылатым,
Сделал свой шаг со скамейки шаткой
Тот, кто летать не годен.