О скрежете зубовном

Герман Григ
Я вчера был зол и груб,
И фигни понаписал-
Разболелся сильно зуб,
Что бы ,сволочь, он пропал!
  И сегодня я к врачу
  Рано утром поскакал
  Не к Абраму Ильичу,
  Но на деньги я попал.
По карманам бродят сказки.
Мелочь выветрилась вся!
Для меня лишь после Пасхи
Пост Великий начался.
  До свиданья, бар любимый,
  Здравствуй,грязный гастроном,
  Нищета-печаЛь-унынье
  Посетили милый дом.
В кресло сяду я, в качалку,
Буду думу я гадать,
Я зачем лечил кусалку,
Если нечего кусать