Голубая сказка

Елена Другова
Летал веселый ветер озорник
И потешался над зеленым лугом:
-Я много путешествовать привык
И говорю тебе сейчас, как другу:

Хоть зеленью своей гордишься ты,
Росой в траве, рассыпанной, как стразы,
Но голубого неба красоты
Не сможешь отразить, мой друг, ни разу.

Ведь только в глади рек, морей, озер
Небесной сини  отразится диво.
Взгляни на этот шелковый шатер,
Раскинутый над миром так красиво.

Молчал лужок и слушал ветра речь,
Тихонько шелестя густой травою,
Туманом принакрылся, чтобы лечь
Пораньше спать вечернею порою.

А утром шаловливый  ветерок
Своим  глазам не верит, тихо вея -
В лучах зари знакомый наш лужок
Стоит, смеясь, как небо голубея.

Не знал наш ветер, что пришла пора
Цветенья льна небесно голубого.
И понял он, что был не прав вчера,
Высмеивая  друга дорогого.

Он кувыркался между двух небес -
То в лён нырнет, то вновь взлетит высоко…
Игру закончил лишь, когда исчез
Последний луч заката одинокий…