плач

Дерпт
...по нам с тобою плакали подмостки,
был адвокатом Сальвадор Дали,
тушил рассвет угрюмый папироски,
ночь подметала ржавые рубли,
я разбирал макеты на трофеи:
бросал соль книг, поклоны старой шляпы, -
пришла машина, в ней сидела фея -
из рук ее ружье упало на пол, -
рыдал огонь, боясь простыть в камине,
ревел камыш, река еще держалась,
казалось, дождь вот-вот слезами хлынет,
...тогда вокруг все мокрым мне казалось, -
какой-то Бог в глазах искал соринки,
сорвав зачем-то с окон шум прибоя,
ни зги и ни одной сухой тропинки:
вода, мостки и...нас с тобою двое...

...в звенящей тишине зловещей
плач объяснял совсем простые вещи...