Скажи мне

Илий-Эо-Рой
Скажи мне, кто придумал облака?
И для чего, скажи, но только честно.
Мне до сих пор об этом неизвестно...
Я так хочу, чтоб даль была легка!

Клин вешних птиц летит издалека.
Летит домой, за оттепель радея.
И я смотрю, дышать почти не смея,
Как эта нить чарующе тонка.

Дай руку мне. Вперёд, за облака!
Туда, где солнце светит непрестанно!
Чтоб путь идущих не клонился странно
От душ иных на лепестках цветка!

07.05.2009        утро, облачно