Гроссмейстер

Олег Шушаков
*   *   *
Секунды снова грозят утратой,
Но в жизни, шахматной доске,
Стать может пешка фигурой знатной,
А может просто сойти на нет.
И стрелка скачет по циферблату,
Считая жертвы твоих побед.

Размер удачен: на восемь – восемь.
Простор широкий – дели, владей.
Но каждый шаг чёрнобелой строчки
Даётся только ценой потерь.
Твой верный ход чью-то жизнь закончит,
Но новой жертвой приблизит цель.

Вновь множа строчки в надгробьях братских,
Ты бьёшь жестоко, но цель прекрасна.
Пролитой крови победа стоит,
Пусть твой триумф – это чья-то смерть.

Играя жизнью, стремясь к победе,
Ты отдал всё, а точнее всех.
Но бой с судьбой проиграл последний,
Достигла цели своей лишь смерть.
Тебя назначив последней жертвой,
Последней жертвой в своей игре.

Тебя назначив последней жертвой,
Последней жертвой в своей игре…

13.9.82