Ближе только звёзды. Послесловие

Голден Май
   Выписка из журнала учёта больных врача первого ранга Андрея Соколова:
  "Сегодня в 7.00 на поверхности Луны в Северо-Западном направлении, недалеко от залива Радуги, обнаружено тело неизвестного в скафандре, в безсознательном состоянии. Анализ ДНК подтвердил, что это пилот Рэй Сол с "Благополучного странника", пропавшего в этом районе неделю назад. В 7.20 пилот был перенесён в карантинный блок поискового корабля "Ю-2". В 7.30 был установлен постоянный мониторинг состояния его здоровья и видеонаблюдение.
   В результате мониторинга обнаружено спонтанное и постоянное видоизменение его генома и тела. По имеющимся у меня данным подобные случаи нигде ранее не описаны. Морфологически и анатомически это выражалось в различных "превращениях" его последовательно: в неизвестное животное (напоминающее обезьяну), в большую птицу, в себя самого, в неизвестную женщину...
  При этом, внешняя изменчивость объекта сопровождалась соответствующими изменениями на уровне генома!
  Наблюдение считаю необходимым продолжить в земных условиях."