Зимний лес

Серопова Любовь
Снежный воздух замирает, разливаясь тишиной.
В звёздных бликах утопает хвойный лес поры ночной.

Из-под пухленьких перинок, мягких, лёгких, как полёт,
Рать еловых пелеринок в белых шапочках плывёт.

Шишек тёмные глазницы распахнулись и молчат,
Их застывшие ресницы от мороза чуть дрожат.

Убаюкана луною, серебрится веток прядь..
Лес под белой пеленою будет долго-долго спать.

Чудный, снежный, сонный, дивный, принаряженный зимой,
Важный, мудрый и картинный лес, притихший и немой...
 
***

2009 г., "Первые шаги".