По синей, по речке широкой

Николай Николаевич Тимохин
По синей, по речке широкой
Бежит голубая волна.
И птицей случайной, далекой
Теряется где-то она
Из вида. Ее нагоняет
Лишь ветер бродяга шальной
Так с мышкою кошка играет.
И ты так играешь со мной.
При встрече зовешь меня «милой»
И даришь  цветы полевые.    
Но делаешь все через силу!
Глаза твои стали другие.
Чужие. И нет в них огня
Любви, той, что раньше была.
А ты уж не любишь меня.
Любовь словно лето прошла.
Девчонка с большими глазами
Тебя окрутила. Но ты
Боишься сказать мне словами
Всю правду. И даришь цветы
Ромашки нарвав, полевые.
Чтоб я лепестки отрывала,
Гадая на счастья. Чужие
Мы стали давно. Убежала
По синей по речке, широкой,
Гонимая ветром волна.
В свой путь неизвестный, далекий
Отправилась птицей она.

                2003г.