Un Debut

Александра Шнеур
Тяжелые как ртуть страницы Данте,
Обсидиан – и сумерки, и смог.
Мех, сладкий грим, легчайшие пуанты,
Рассыпанные шпильки на трюмо

Был снег. Все небо – ржавчина и лед.
Дождусь ли похвалы – напрасный страх.
Поднять глаза, горячие от слез:
         «Велите, Князь, и я покину рай»


(Ноябрь 1993) 2009