74. Судьбе угодно, чтоб, не зная зла

Людмила Тихонова-Лэм
Судьбе угодно, чтоб, не зная зла,
Мы шли по жизни через рвы и арки.
И всюду перед нами зеркала,
Как вечного безмолвия подарки.

В любом лице ищу свои черты,
Не разделяю Путь и Созиданье,
Не ведаю придуманной черты,
Где ощущенье переходит в Знанье.

И отражаюсь в гранях бытия,
 В прошедшем дне, в заботах,  снах и встречах.
Что не случится, знаю -  в этом Я,
Ведь мир со мной един и бесконечен.

И послан Богом каждый, кто пришел.
Благословенно каждое решенье.
Ведь все, что ни случится – хорошо,
Коль принято Душой, как отраженье.

Судьбе угодно, чтоб, не зная зла,
Смотрелись мы в сердца, как в мир событий.
И явятся пред нами зеркала, как двери,
Что приветливо открыты.