Не в нашей власти

Михаил Левендов
Хочу сказать: не в нашей власти
Избечь даруемой напасти
Мечтать о встрече редких дней
В общеньи с светлостью твоей.

Пусть глупо это и смешно,
И даже, в общем-то, грешно,
И пусть недаром это счастье
Навстречу мартовским ненастьям...

Увы, не в нашей это власти
Холодным разумом отречь
Желанье, взгляд и близость плеч...