Давно неважно, сколько жить на свете...

Светлана Донскова
                ***
Давно неважно, СКОЛЬКО жить на свете,
Важнее — КАК, и главное одно:
Суметь понять, суметь себе ответить:
Где мудрости и силы взять мне, чтоб

Встречать всегда день новый без опаски,
Надежду вопреки всему хранить,
Не пасовать перед любым ненастьем,
С достоинством невзгоды выносить;

Работать честно, с полною отдачей,
А дармоедов просто презирать;
Не полагаться на «авось», удачу,
За счёт чужой проблемы не решать;

Быть выше сплетен и интриг придворных,
На склоки жизнь свою не разменять;
Искать друзей себе — не слуг покорных,
Чтоб им помочь, и — помощь их принять;

И встретить человека бы родного,
С кем захотелось бы дожить свой век;
Себя не потерять за суетою...
Короче, жизнь прожить как ЧЕЛОВЕК!

                21 сентября 2007 г.