ЭТО - ТЫ

Валерий Берсенев
Все это ты - от тундры до Памира,
Все это ты - от Бреста до Курил.
Великая всемирная квартира,
Где старый Тятя трубку раскурил.

Бериллы в малахитовой шкатулке,
Байкальских недр хрустальная вода.
Кто там делил страну на переулки?
Не смог. И не поделит никогда.

Кто там хотел, чтоб озверели люди
В своей стране, как дикари в лесу?
Не стравит, не оргабит
И не будет
Он на пожаре жарить колбасу!