Строки... Слово

Олег Латыш
*    *     *
--Стихи- события из жизни,
эмоций ярких эпизоды,
а словом возвращая годы,
стихи я исповедью числю.
*     *     *
Экспромт - исток, стерильность форм,
дитя искрящих мыслеформ.
*    *     *
Сплетенье чувств и первой мысли -
Поэтому экспромт я числю
Строкой предельно откровенной...
Всё откровенно, что мгновенно!
*    *     *
Мудрые строки в чёткости ритма,
Ярко увитые свежею рифмой,
Мягкостью слога да интонаций,
Мне не велят равнодушным остаться!
*    *     *
--Воде не быть по жизни атавизмом -
С рожденья нам прописана она,
То в виде н2о для организма,
То в форме слов для душ и для ума.
*     *     *
Слово - лишь повод раздвоиться мысли.
Боль и пример - повод быть Чистым!
Звёзды - лишь повод в ночИ помечтать,
Инет - это повод думать и знать... 
*     *      *               
Мысль оттачивает слово,
Чтоб брильянтом в нём блеснуть,
Смотришь, - мнение не ново,
Слог же ярче красит суть.
*    *     *
Ложатся мысли бегло на листок,
Неведом сокровенный их исток.
Оригинальность, бег и глубина
Небесным  таинством, наверное, дана.
*    *     *
Стихи для деток - есть уменье,
и слог особый..., да и ритм
и ценны строки, вне сомненья,
ударом очень точных рифм!
*    *     *
Природа явно спутница поэта
и зачастую первая, при этом.
Есть спутницы - любовь и тайна
они желанны чрезвычайно.
          *    *     *
Эмоции на плане тонком
В огранке мыслей искромётных
Рождают рифмами экспромты
И душам над землёй полёты.
*    *   *
Хорошо, когда порой в заботах
О земных, обыденных делах
К нам приходят благостным потоком
Рифмой мысли, чувства и слова...
*    *    *               
Имеет разночтенья  слово -
в них и лукавства... и основа
общенья в многоликом мире,
случается, что шире
пределы изменяет чувств
любовь ли радость или грусть.