Черный лебедь

Антипов Антон
Чёрный лебедь плавает в пруду,
За что наказан он, понять я не могу,
Он, так же как и все изящен и красив,
Но чёрный среди белых - он чужой среди своих.

А может попросту отбился он от стаи,
И где теперь они, увы, не знает.
Или влюбился в белую красотку
И для неё бы лёг на сковородку.

Одно понятно – он, не все,
И жизнь рисует это ярко на холсте.
Проводит четкую границу!
Я провожаю взглядом вереницу.

А ты остался?! Черный лебедь.
Ты словно начал снова верить,
Что ты все тот же, что иной,
Что ты опять один, изгой, изгой, изго…