как закалялась сталь...

Андрей Ливанзин
Дым развеян над землёй,
Этой ночью огня не будет.
Только снова пахнет войной,
Сломавшей миллионы судеб…

Говорим мы сегодня спасибо,
Тем, кто жив, и кому не встать…
Этим людям не было стыдно,
За свою родину умирать.

Они шли на врага бесстрашно,
Кто с ружьём, а кто без ружья...
Знали, подвиг не будет напрасным.
Отступать ведь уже нельзя…

И смело вперёд бежали,
И многим уже не встать…
Они то уж точно знали,
Как закаляется кровью сталь...

Собрали в груди, всю отвагу,
Выстрел. Больно едва…
Отступить нельзя уж и шагу,
Ведь позади Москва…

Победа далась нелегко...
Этой ночью совсем не спится…
Сквозь года, всем врагам назло,
Мы всё помним, и мы гордимся...