Солдат сильнее непогоды

Маркс Цыганов
Простор и степь! Капустин Яр!
Зимой мороз, а летом - жар.
Для многих "Яр" - родимый дом.
Капустин Яр - наш космодром.
.........................................................
Жара в степи устала жарить!
Живых, луч солнца, сжечь готов,
А воздух знойный парит, парит...
Ни ветерка, ни облаков.

Сайгаки ноздри раздувают,
Орёл раскрыл свой клюв, крыло.
Жара! Жара! - в степи бывает,
Как в шутку сказано, - тепло!

Жара устала. Только люди
Сильнее зноя и жары.
Весь день в бегах от солнца, пыли...
Прохладу ждут ночной поры.

А разве люди не устали?
Но днём им некогда "дремать".
"Отбой" - командными устами,
И все ложились поздно спать.

А завтра снова - жар Природы,
Во фляжке высохла вода.
Солдат сильнее непогоды, -
Свой долг он выполнит всегда!

На полигоне все - солдаты,
У всех служивших есть свой долг.
Приказы Родины - все святы,
Для всех живущих там - свой дом.

Так было, есть на полигоне,
Чей возраст шесть десятков лет.
Не стар! За звёздами в погоне -
Заданье есть. А жалоб... - нет!