На суд вели слепую ведьму

Синий Лирик
По селу прошла молва -
Появилась ведьма злая!
Языки твердят слова,
Сжечь ее, она гнилая!

Будто древняя старуха
Варит зелье, лечит тиф,
Будто птицам режет брюхо
И ворчит заклинаний курсив!

По утрУ соорудили помост.
Среди площади вбили столб.
Неподалеку чернел погост.
Народ собрался - свят и горд.

На суд вели слепую ведьму,
Палач гнусаво улыбался,
Всходило солнце красной медью,
Народ довольно усмехался.

К столбу старуху привязали,
Суровый приговор зачли,
Изрядно дров понатаскали,
И озорной огонь зажгли!

Но ведьма что-то бормотала,
Огонь горел, ее не задевая!
Толпа зевак паниковала,
Происходящего не понимая.

Договорив, глаза она открыла,
Вороной черною взметнулась!
И громко каркнув воспарила!
И в ужасе толпа не шевельнулась.

Над площадью нависли тучи,
Диких воронов налетела стая,
Глупых людей собирая в кучу -
В один миг людской гомон растаял.