Ландыш

Теодора Занозина
Тебе нравилось, когда Она
На огне сжигала цветы,
Словно бабочек, легких, живых.
Ей хотелось извлечь их суть,
Уловить тайный аромат…

Беззащитен, доверчив, бел,
Словно тонкий живой фарфор –
Ландыш, мой любимый цветок.
Как могла бы его я сжечь?...