Деду перед Днём Победы от меня

Леонид Сорока
Я никогда не воевала.
Хоть есть знакомые, родня.
Осталось их на свете мало!
Но есть, что дожили до Дня!

Какое счастье знать, что рядом
Они и с ясной головой.
Что дед, бывавший под снарядом,
Он тут вот, рядышком, живой!

Прижмусь к щеке его колючей,
А про себе проговорю -
Вся наша жизнь - счастливый случай.
Живу, влюбляюсь и творю!

8 мая 2009