МОЯ ДУША

Геннадий Генцлер
МОЯ  ДУША

Пусть умершим земля пребудет пухом,
Пусть всех ушедших светлым будет прах…
К земле холодной припадаю ухом,
Держа в душе смятение и страх.

Моя душа исполнена печалью
О всех ушедших в лучший из миров.
Хоть очарован пустотой и далью,
Передо мной как перед замком ров.

Нет, для меня эскарпы не преграда –
Моя душа не ведает преград…
Беда, что ей Вселенная не рада,
И для неё есть только путь назад.

И я вернулся, где очаг и кров.
Но нет огня. И мне – увы – не рады.
И я рванулся грудью из оков.
И умер там, где больше нет преграды.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 30 июля 2008 года