Солнечный круг на белесых просторах...

Князева Ирина Александровна
Солнечный круг на белесых просторах
Молча растает в безудержной мгле
Были ненужны нелепые споры
Слово взлетит, улыбнется во тьме...
Жизнь наизнанку, и вновь половинки,
Бессмысленно пазлы из них собирать,
Ты не получишь уж целой картинку,
Будешь лишь снова крушить и кромсать.
Снова рассвет, но скоро затменье...
Желтые листья, чужая зима,
Желтый ковер - не будет спасенья,
Осень, что значит - любовь умерла...
Просто поверь, что будет всё снова,
Но ты боишься понова теперь...
Снова весна и пустые узоры,
Все вперемешку... все краски новей...
Лишь кое-где останутся пятна
Прошлой любви... осенний разрыв,
Станут ненужными старые кляксы
И непонятным души тот порыв...
Хочется сжечь все следы преступленья,
все те стихи, что нелепы теперь
Но не ищи ты в этом спасенья,
Ты по частичкам память убей...
Если бы это было так можно,
То все так бы и делали встарь,
Но только что было забыть невозможно,
Словно по струнам гитары ударь...
Вновь зазвучит та знакомая песня,
Снова заполнит та острая боль,
Все то, о чем ты мечтала; полезней
Будет тот опыт, совсем непростой...
кто-то услышит знакомые ноты,
перевернется все в недрах души,
словно одела те старые боты,
По переулкам вновь к счастью спешишь..
Но вновь пройдет то нелепое время,
Голос дождя успокоит тот бунт,
Смоет холодное, черное бремя,
Но жизнь не станет легче на фунт
Мокрой дорогой шагаешь в сомненьях
Стоит лишь только подумать о нем,
Не обвиняй никого в тех деяньях,
Что совершила своим топором...
Сколько ты будешь шагать против ветра,
Тщетно пытаясь идти против бурь,
просто пойми, что та песня уж спета,
Больше не будет дурманящей боль...