На дворе кудрявится трава

Геннадий Банников
Хорошо, что мы привыкли к зимам.
Из колючей проволоки снег.
Взгляд свинцовый пролетает мимо,
Убивая мысли о весне.
Мы о лете даже не слыхали.
Бес танцует вальс и полонез.
Душу холодящее дыханье –
Персонажи гоголевских пьес.

Снова, снова гладки ваши взятки –
Наша государственная рать –
Перезимовали, что ли? Вряд ли!
С вами нам не перезимовать...
Тщетно глаз свой щурит телевизор –
Может кто порядочный мелькнёт.
Замерзает в роли бедной Лизы
Наш незамерзающий народ.
Да, у нас зима... Хотя, смотрите –
На дворе кудрявится трава.
Снег - от нами избранных величеств.
Он им - чтобы врать и воровать.

Падал снег, увы, в начале мая,
И лапша висела на ушах...
Я другой такой страны не знаю,
Где зима упряма, как ишак.