Под весенним дождём

Гала-Тэя
***
Под весенним дождём проезжала по кладбищу
и увидела надгробие со своей фамилией*.
Среди огромного количества усопших надо же
встретить в мраморе высысеченное факсимиле...

Сколько же веков этому скромному надгробию -
два или возможно более...
Но это лёгкое с моим будущим подобие
не вызвало даже щемящей боли,

а неожиданную радость - фамилия известна
и здесь на берегу Атлантики...
И точно в нашем мире тесно,
и среди усопших, и среди странников.


21.04.09.

Swampscott

*обычно здесь в Новой Англии одна фамилия высекается с фронта ,
а с обратной стороны все подробности...