Я не рифмой, а сердцем пишу

Никто33
Эта сталь, что сидит уже в горле
Больше видеть её не хочу
И последняя эта разводка
Как последний удар на плацу.

Быть бездумным закладом иллюзий
След предательств и подлый обман
Жизнь подскажет, как может быть лучше
Как ту старую роль не играть.

Жизнь красива невероятно
И не нужно коверкать её
Если дальше ещё непонятно
Ты взгляни в этот миг на неё.

Эти строки сейчас не рифмую
И на ритм уже не смотрю
Эта сталь, что засела там в горле
Я не рифмой, а сердцем пишу.

Рифмы толком я даже не знаю
И стихов не умею писать
Это роли уже не играет
По живому хочу я сказать.

Жизнь сегодня как прежде манит
Той дорогой быстрее идти
Если кто-то теперь и потянет
Оглянуться и дальше пойти.

И под грубое, жёсткое нервное
Время новое настаёт
Мишура твоя вся фанерная
Как гнилая сосна отпадёт.

Не рифмую сейчас эти строки
В иллюзорный тот мир не смотрю
Оставаясь глухим к старой боли
Я не рифмой, я кровью пишу.