Дождь

Дашенька Некрасова
Лондон. Дождь, и улицы мокрые.
Стонет скрипка бродяги-прохожего.
У окна я стою одинокая,
Окунаясь в перину прошлого.

Свет фонарный укрылся в капельках,
Поезд за поворотом слышится.
Мир уснул безмятежно на моих руках –
Ему легче теперь задышится.

Слезы льет в ночи непрерывный дождь,
Зелень парков в тумане и темноте.
Одиночество – столь нежеланный гость –
Засыпает рядом на моем плече.

В лужах паутины городских дорог,
Лунный свет помашет мне золотом.
Оббивает дождь безобидный порог,
Тишину разрушая топотом.

Окна спят, только…слезы по стеклу –
Это дождь оставляет за собою след.
Я ему на прощание подмигну,
И встречу уже без него рассвет.

Закурю сигарету, кофе глоток…
Просыпается город, жизнь зажурчала.
Дождь, наверное, как и я одинок…
Я друга нашла… хотя не искала.

07. 05.2009