Его имя

Алла Стоногина
Нечто бродит по страницам,
Перебравши все листки,
Словно став бумажной птицей
Всей природе вопреки.

Шаг за шагом – бродит рядом.
Ненасытен взор его.
Стало это вдруг обрядом,
Это – всё и ничего.

Сделав взмах, затем другой,
Обнаружил он границы:
Бьется оземь головой.
Его имя – Любопытство.