Никто не знает, что в моей душе

Евгения Таубес
Никто не знает, что в моей душе.
Для глаз чужих закрыта плотно дверь.
А на лице застыла как клише
Улыбка, что скрывает боль потерь.

В душе пожар бушует, давит зной,
Потом свой холод разольет зима.
Мгновенно изменяется настрой,
С ним справиться я не могу сама.

В душе ярится ураган страстей,
Все разорвать и разметать готов.
Но для других должна в теченье дней
Покой изображать сквозь мягкость слов

Терпи, душа, таков уж наш удел,
Чтоб кто-нибудь – случайно или нет –
Ни подсмотреть, ни вызнать не сумел
Любви моей скрываемый секрет.