Сколько дней и ночей...

Лесная Мята
Сколько дней и ночей в ожиданье весеннего блеска
Глаз, которых судьба не позволит беспечно забыть;
Время с лёгкой руки делит боль на затишья отрезки,
Не желая себя в жертву ранам чужим приносить.

Слишком мало порой даже гроз низвергающей силы,
Бесконечных ветров, непогодой пугающих, вьюг,
Чтобы  всё, что так жгло, в леденящей разлуке остыло,
Заглушив навсегда сердца верного трепетный стук.

Но природа щедра, не смотря на свои ухищренья
Естества, где рассвет безысходность не гасит с утра,
И прекрасна она, проявляя своё снисхожденье,
Этим строкам весны, помогая спуститься с пера…