Дан шанс судьбу перевернуть

Иван Вологжанинов
вдохновитель http://www.stihi.ru/2009/05/08/1169
Память Любви. "Я уезжаю, слышишь?"

Перрон, еще одна затяжка..
Гудок, зеленый семафор..
Вот эти – двое, видно тяжко..
Судьбе штампуют приговор.

Она – вся в облаке тумана,
С надеждой на последний зов.
Ему так хочется обмана,
Лишь бы не знать прощальных слов.

Он в исступлении обреченном,
Понять не в силах ее шаг –
Рузрушить остров обрученный,
С нуля, по-новой все начать.

И невдомек ему, бедняге –
Билет – катализатор чувств.
Кусочку мелкому бумаги
Дан шанс судьбу перевернуть.

Ее глаза другого  просят -
Не жалких безымянных слов,
Не поезд под названьем “Осень” –
А скорый  с именем “Любовь”.

Она так ждет минуты этой.
Перрон – свидетель этих мук.
Стань для нее ЕЕ ПЛАНЕТОЙ…
Билет…
          Все…
                Вылетел…
                Из рук.

фото http://img-2004-08.photosight.ru/11/579384.jpg


Галина (Память Любви)

Мы в скорый с именем «Любовь»
Войдем, и будем ехать долго.
Сдадим билеты на контроль,
Займем места на нижней полке..

Здесь будем только ты и я…
Судьба дала нам шанс заветный.
Смотрю, дыханье затая,
И улыбаюсь незаметно..

Я счастлива, и я дышу,
Твоей любовью наслаждаясь…
Тебе тихонечко шепчу
Слова любви, руки касаясь…

Наш поезд через жизнь пройдет…
Достигнет станции конечной.
В душе растает вечный лёд..
И стану я опять беспечной!!!