затмение

Мила Кузьмина
Я помню однажды под полной луной
Не демона - женщину рядом со мной.

Податливо тело, и речи нежны,
И не удержаться на гребне волны.

Я думал, ты гостья: взяла - и ушла,
Но ты мне всю силу свою отдала.

Я выпил тебя, словно чашу, до дна,
И ты, словно чаша, опустошена.

Затмения пологом скрыта луна.
Затмение сердца из давнего сна...

Когда же рассвет заалел из-за крыш,
Я понял: ты ангел, и ты улетишь.

08.05.09