Гармонист

Волков Владимир
Гармонист отдирал на двухрядке,
И надсадно вздыхали меха,
Сердце ныло, просило разрядки,
И навзрыд голосила сноха.

...В лазарете хирург выдал стопки-
Выпей, боль, говорит, заглуши.
Он с ногой ампутировал кнопки
От гармони усталой души...

И на сына пришла похоронка.
В одиночку не ходит беда.
И свернулась душа, как воронка,
И горит, словно в зной, лебеда.

Колуном расколола судьбина
Жизни ствол пополам, как бревно...
Погоди голосить, Катерина,
Наливай, уж теперь всё равно...