А так виновн ли дантес?

Александр Гималутдинов
А ТАК ВИНОВЕН ЛИ ДАНТЕС?

В чем твоя вина, барон Геккерен?
Сколько можно за дуэль тебя корить?
За то, что сам себе остался верен
Чтоб нрав ревнивый поэта усмирить.
Его, и Муза, и Судьба любила.
Тебя ж повеса обожал весь дамский двор.
Глаз на тебя Наташа положила.
Из-за чего и вышел весь сыр-бор.
Флирт на балах, привычно и неново
И Пушкин волочиться был не прочь.
Не потому ль Наталья Гончарова
Поклоны слезно била в эту ночь.
Стоя на коленях перед свечкой
Голосила баба на весь двор,
А по утру на Черной речке
На пистолетах ваш решался спор.

Дантес-Геккерен с Гением Поэтом.
Но виноват ли был барон?
Вина лишь в том,
Что пистолетом
Владел он лучше, чем пером.