Я чувствую, что рядом ты

Фемма Зэт
Я чувствую, что рядом ты. Ответь же!
Твое прикосновение руки
Как наяву.
Тепло твое! Одежда!
Глаза под поволокою тоски!
Ну что же ты наделал, мой хороший?
Ведь ничего страшней на свете нет,
Чем выгнать гостя, если он непрошен,
И погасить окна зовущий свет!

А я не верю больше в пораженья!
Они – игра. Театр на крови.
У нас, на Сцене Светопредставленья
Идет расстрел мошенницы Любви!
Ты режиссер. Актеры – я и Чувства.
Аншлаги в залах.
Вопли торжества.
И мы с тобой – ваятели безумства,
Уже не люди. Но не божества.

Я чувствую, что рядом ты.
Все ходишь.
И я поверь мне, следом за тобой.
Ты слов Любви, быть может, не находишь,
А я боюсь, что ты пока не мой!
Как надоела эта постановка!
Решись уж, право!
Ты ведь знаешь сам,
Что я твоя земная остановка.
И путь к седьмым далеким небесам.