Грусть

Ментер
Тихий еле слышный голосок:
Жаворонок в небе пробудился,
А ему навстречу жуткий рев
От снарядов вражеских несется.
Все пройдет, покой наступит в мире,
Только боль о прошлом не уйдет,
Только память будет вечно злиться
Никогда не обретя покой.
Откурлычит жаворонка грусть,
Улетят на юг все журавли,
Только сердце не отпустит боль,
Словно зиму в душу принесли.