Птицей улетела синеокой

Лариса Яворская Ганевич
Птицей улетела синеокой
Юность отшумевшая моя.
И живёт она в стране далёкой,
Льётся звонкой песней соловья.

Тоненькая, стройная, босая,
Шёлк волос сплела в одну косу.
В даль неведомую улетая,
Уронила девичью слезу.

Вроде незаметно уронила,
На зелёный ситец летних трав,
И прощальный взгляд мне подарила,
И весёлый, некапризный нрав.

Птицей улетела синеокой,
На прощанье спела о весне,
И живёт она в стране далёкой.
Часто юность снится мне во сне...