Остров надежд

Эльдар Авангардов
Ты есть моей надежды чудный остров,
Другого просто в этом мире нет.
Тебя увидеть очень мне непросто,
Пока ты снишься только лишь во сне.

Большой ты есть, не малый и не средний, –
Всем рассказать о сне я поклянусь,
Но исчезаешь каждый раз бесследно,
Когда в постели снова я проснусь.

Я о тебе читал в своём романе,
Ты лучший есть средь жизненных полей.
Пока ты виден словно как в тумане,
Твои черты скрываются во мгле.

Широк душой без никаких сомнений,
Открыт для всех без плёнок, без одежд,
Творишь добро для всех без исключений,
Ты есть клубок любых моих надежд.

Что есть ты рядом – думать так наивно,
И вытекает горести слеза,
Но нас сближает время непрерывно,
У всех людей растешь ты на глазах.

И ты моей надежды словно остров, –
Ты человек и есть в моей душе.
С тобой душа приобретает простор,
С тобою мне и рай хоть в шалаше.

Моей надежды есть ты дивный остров,
Нас разделяет голубая даль.
Мне до тебя добраться так непросто, –
Ты потому сияешь как звезда.