Когда устану я

Эльдар Авангардов
Когда устану, сяду близ дороги,
И вспомню всё, – свои пути, года.
Но прочь мои неверия, тревоги,
Я верить буду, верил я всегда.

И тёмный путь, и мне идти далёко,
Но не дано иного, – просто нет,
Он как тоннель есть длинный и глубокий,
Но попаду из чёрной тьмы на свет.

Пусть буду я на дне или в овраге,
Хоть на том свете буду я в аду,
И пусть на время сяду или лягу, –
Но поднимусь и снова я пойду.

Когда усталость сон мне напророчит, –
Я хоть на землю лягу и усну, –
Но сон увижу только я хороший, –
К своей надежде телом прикоснусь.

Меня беда не скрутит, не научит
Ни здесь, ни там, и ни в каких краях.
Мне в счастье верить вовсе не наскучит,
Я знаю то, что счастлив буду я.

Любовь моя, – ты истина простая
Другой такой не будет, ей не быть
И хоть любить я, может быть, устану,
Но не смогу другую полюбить.

Другим я в жизни никогда не стану,
И никогда не потону во лжи.
Я жить на свете вовсе не устану,
Своей надежде буду я служить.