Мысли мои словно птицы

Эльдар Авангардов
Тучи, подобные лицам
В небе плывут высоко.
Мысли мои словно птицы, –
Мне вас догнать нелегко.

Мысли рождаются сами,
Думаю я о своём.
Сколько моих всех желаний, –
Помню вас ночью и днём.

Лучшая жизнь только снится, –
Прожиты серо года.
Дальняя ты заграница, –
Не повидать никогда.

С юностью славной – проститься.
Юным мне снова не стать.
Лучшие жизни страницы
Снова мне не пролистать.

С мыслью той самой здоровой
Скорым и смелым мне быть, –
Раз ещё надо и снова
Миг свой любви ощутить.

Мысли плохой – не свершиться.
Завтра моё не продаст.
С мыслью плохою проститься
Надо сейчас, навсегда.

Я увидать не посмею
Лучшую жизнь и при дне.
Только надежду лелею
Лучшее видеть во сне.